
Пончик
Цена 30 руб.
Состав:
- Мука пшеничная;
- Яйца;
- Сахар;
- Дрожжи сухие
- Масло сливочное (растопленное);
- Молоко;
- Соль;
- Растительное масло - для жарки;
- Сахарная пудра.
Советы и подсказки при приготовлении пончиков
- При жарке классических пончиков не стоит забывать, что они значительно увеличиваются в размере, поэтому не нужно погружать в ёмкость слишком много шариков. Начните с одного, двух комочков, чтобы визуально оценить вместимость сковороды для жарки;
- Пончики можно подавать с джемом, повидлом, шоколадом, сгущённым молоком – все эти сладости великолепно гармонируют с выпечкой;
- А также любой из вышеперечисленных продуктов можно использовать в начинке. Но тесто делается более крутым, чтобы она не вытекала. Этого добиваются с помощью добавления дополнительного количества муки. Тесто раскатывается на кружочки высотой 1 см и на один погружается начинка и сверху покрывается другим – края защипываются, предварительно смазав их яичным белком.