
Булочка с корицей
Цена 45 руб.
Состав:
- Мука пшеничная высшего сорта
- Масло сливочное
- Сахар
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Корица
- Масло сливочное
Общие принципы приготовления:
- Муку для домашней выпечки нужно брать только высшего сорта. При использовании низкосортной муки тесто может поплыть, а сами изделия обретут сероватый оттенок. Муку обязательно пересеивают, пользуясь редким ситом, и, как правило, не один раз. Это позволяет насытить её воздухом, что придаёт выпечке лёгкость.
- Дрожжи. Обычно используют сухие или свежие, так называемые прессованные, дрожжи. Особой разницы в изделиях из тех или других дрожжей нет, но с сухими работать проще. Дрожжи необходимо развести в тёплой подслащенной жидкости и выдержать в тепле до активации – поднятия пенной шапкой. Температуру жидкости необходимо выдерживать не ниже и не выше 38 градусов, иначе дрожжи не активируются и тесто не поднимется.
- Корица используется в виде мелкомолотого порошка. Специю добавляют в начинку булочек. Для большего аромата небольшое количество можно положить и непосредственно в тесто.