Мы входим в московскую гильдию пекарей

8 (495) 988-54-66
8 (909) 650-60-02
г. Москва, Дмитровское ш., д.163 А [email protected]

"Одобрено Московской
Гильдией Пекарей"

8 (495) 988-54-66

8 (499) 499-10-11

г. Москва, Дмитровское ш., д.163 А
Ежедневно с 10-00 до 23-00
[email protected]

Булочка с корицей

Булочка с корицей

Цена 45 руб.

Состав:

  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Сухие дрожжи
  • Сахар
  • Корица
  • Масло сливочное
 

Общие принципы приготовления:

  •  Муку для домашней выпечки нужно брать только высшего сорта. При использовании низкосортной муки тесто может поплыть, а сами изделия обретут сероватый оттенок. Муку обязательно пересеивают, пользуясь редким ситом, и, как правило, не один раз. Это позволяет насытить её воздухом, что придаёт выпечке лёгкость.
  •  Дрожжи. Обычно используют сухие или свежие, так называемые прессованные, дрожжи. Особой разницы в изделиях из тех или других дрожжей нет, но с сухими работать проще. Дрожжи необходимо развести в тёплой подслащенной жидкости и выдержать в тепле до активации – поднятия пенной шапкой. Температуру жидкости необходимо выдерживать не ниже и не выше 38 градусов, иначе дрожжи не активируются и тесто не поднимется.
  •  Корица используется в виде мелкомолотого порошка. Специю добавляют в начинку булочек. Для большего аромата небольшое количество можно положить и непосредственно в тесто.